Назад

Сведения о допустимости (возможности) и порядке досудебного (внесудебного) обжалования решений или действий
Действия (бездействие) и решения должностных лиц Отдела  осуществляемые (принятые) в ходе предоставления муниципальной услуги, могут быть обжалованы заинтересованными лицами в досудебном (внесудебном) порядке путем обращения в  отдел экономики и торговли  администрации Ейского городского поселения Ейского района или в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.
В досудебном (внесудебном) порядке заинтересованные лица могут обжаловать действия (бездействие) и решения должностных лиц  Отдела – руководителю Отдела, действия (бездействие) и решения руководителя  Отдела – главе Ейского городского поселения Ейского района или его заместителю.
Жалоба подается в письменной форме на бумажном носителе или  в электронной форме, с использованием сайта в Интернете, электронной почты, а также  может быть принято при личном приме заявителя  муниципальной услуги.
Письменное обращение  должно содержать следующую информацию:
- наименование  Отдела, предоставляющего муниципальную услугу, либо должностного лица, решения и действия (бездействия) которых обжалуются;
- фамилия, имя, отчество (последнее – при наличии),   сведения о месте жительства заявителя или его уполномоченного Действия   (бездействие)   и   решения   должностных   лиц   учреждения осуществляемые (принятые) в ходе предоставления муниципальной услуги, могут быть обжалованы заинтересованными лицами в досудебном (внесудебном) порядке путем обращения в учреждение, отдел культуры и молодёжной политики администрации Ейского городского поселения Ейского района или в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.
В досудебном (внесудебном) порядке заинтересованные лица могут обжаловать действия (бездействие) и решения должностных лиц    учреждения - руководителю учреждения, действия (бездействие) и решения руководителя учреждения – в администрацию Ейского городского поселения Ейского района, главе Ейского городского поселения Ейского района или его заместителю.
Жалоба подается в письменной форме на бумажном носителе или в электронной форме, с использованием сайта в Интернете, электронной почты, а также может быть принято при личном приме заявителя муниципальной услуги.
Письменное обращение должно содержать следующую информацию:
- наименование учреждения, предоставляющего муниципальную услугу, либо должностного лица, решения и действия (бездействия) которых обжалуются;
- фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии), сведении о месте жительства заявителя или его уполномоченного представителя, а также номер (номера) контактного телефона, адрес (адреса) электронной почты (при наличии) и почтовый адрес, по которым должен быть направлен ответ заявителю;
- сведения об обжалуемых решениях и действиях (бездействии)    учреждения, предоставляющего муниципальную услугу, либо должностного лица;
- доводы, на основании которых заявитель не согласен с решением и действием (бездействием) должностных лиц учреждения, предоставляющего муниципальную услугу;
-  подпись и дата подачи обращения.
В случае необходимости заявитель или его уполномоченный представитель прилагает к письменному обращению документы и материалы (при наличии) либо их копии, подтверждающие доводы, изложенные в обращении.
Заинтересованные лица имеют право на получение информации и документов, необходимых для обоснования и рассмотрения обращения.
Предметом досудебного (внесудебного) обжалования могут являться нарушение порядка осуществления административных процедур, а также других требований и положений Административного регламента.
Жалоба, поступившая в учреждение, предоставляющее муниципальную услугу,  подлежит рассмотрению в течение пятнадцати рабочих дней со дня ее регистрации,   а в случае отказа учреждения, предоставляющего муниципальную услугу,  в приеме документов у заявителя либо в исправлении  допущенных опечаток и ошибок или в случае обжалования нарушения установленного срока таких исправлений - в течение пяти рабочих дней со дня ее регистрации.
По результатам рассмотрения жалобы принимается одно из следующих решений:
1) об удовлетворении жалобы, в том числе в форме отмены принятого решения;
2) об отказе в удовлетворении жалобы.
Результатом досудебного (внесудебного) обжалования является объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращений заинтересованных лиц, предоставление заявителю необходимых разъяснений, подготовка мотивированного ответа в установленных законодательством случаях.
Обращение заявителя считается разрешенным, если рассмотрены все поставные в них вопросы, приняты необходимые меры и дан письменный ответ по существу всех поставленных в обращении вопросов.
Если в ходе рассмотрения обращение признано необоснованным, заявителю направляется сообщение о результатах рассмотрения с указанием причин, почему оно признано необоснованным.
Не позднее дня, следующего за днем принятия решения, заявителю в письменной форме и по желанию заявителя в электронной форме направляется мотивированный ответ о результатах рассмотрения жалобы.
Заявитель имеет право на любой стадии рассмотрения спорных вопросов обратиться в суд. В случае несогласия с результатами досудебного (внесудебного) обжалования заявитель также вправе обратиться в суд в порядке, установленном Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации.
Рассмотрение обращений граждан и подготовка ответа по нему, осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом от   2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
 
Назад

Назад

Информация о внутриведомственных и межведомственных административных процедурах
Прием и регистрация пользователей.
Основанием для начала административного действия является личное обращение пользователя, обращение по почте, обращение по электронной почте.
Порядок действий:
- прием заявки на предоставление муниципальной услуги от пользователя, согласование сроков предоставления муниципальной услуги, оплата муниципальной услуги; получение муниципальной услуги.
Результатом административного действия является оформление в установленном порядке документов на право получения муниципальной услуги.
Выдача пользователю билета - документа, дающего право на индивидуальное посещения Музея (для физических лиц), либо выдача экскурсионной путевки для коллективного посещения (для физических  и юридических лиц).
Порядок действий:
- покупка в кассе музея пользователем - физическим лицом - билета, дающего право на посещение Музея (выставки) в соответствии с правилами посещения музея;
- оформление пользователем - представителем юридического лица - в письменной форме заявки на получение муниципальной услуги организованной группой;
- выполнение специалистом Музея запроса пользователя, организация предоставления муниципальной услуги в соответствии с пожеланиями Пользователя;
- фиксация осуществления государственной услуги путем выдачи документов строгой отчетности.
Результатом административного действия является выдача пользователю документа, подтверждающего его право на посещение Музея в соответствии с графиком работы музея (для физических лиц) и дополнительных условий, обозначенных пользователями (для юридических лиц).
Основными видами деятельности музея по музейному обслуживанию населения являются:
- организация музейного обслуживания путем  проведения экскурсий для населения с учетом интересов и потребностей различных социально-возрастных и образовательных групп;
- чтение лекций в помещении музея или в других специально оборудованных для этого помещениях для различных групп населения;
-  обеспечение доступа населения к музейным предметам и музейным коллекциям;
- развитие   современных   стационарных   и   нестационарных   форм   музейного, экскурсионного обслуживания, досуговой деятельности;
- внедрение  компьютеризации  и  интернет-технологий  в  организацию  музейного обслуживания;
- организации совместной работы с научными и образовательными учреждениями.
Экспонирование и выставочная работа.
Музей обеспечивает доступ населения к предметам материальной и нематериальной культуры (музейные коллекции, предметы), находящимся в музейных фондах.
Обеспечение доступа населения к музейным коллекциям осуществляется через их публичное представление (экспозиции, выставки, каталоги). Музейные экспозиции должны быть обеспечены пояснительным материалом.
Музейные услуги предоставляются по всем формам музейной работы:
1)индивидуальные и экскурсионные посещения;
2) лекции, беседы, музейные занятия;
3)массовые мероприятия (открытие, закрытие выставок, праздничные мероприятия и т.д.);
4)информационно-справочная деятельность.
Создание экспозиций должно максимально обеспечивать доступ граждан к культурным ценностям, находящихся в фондах музея. Экспозиции должны регулярно обновляться с использованием ранее не выставлявшихся или новых предметов. Организация разноплановых выставок должна обеспечивать привлечение клиентов разного возрастного уровня и интересов. Тематика проводимых выставок должна обеспечивать наиболее полную публичную демонстрацию имеющихся в фондах музея предметов.
Экскурсии и лекции должны проводиться квалифицированным персоналом, доступным языком и удовлетворять запросы получателя услуги на получение информации.
Размещение предметов и доступ посетителей должны производиться с соблюдением рекомендаций специалистов по освещенности и влажности помещений, для хранения   и демонстрации предметов, а так же по количеству посетителей, находящихся в помещении одновременно.
Сохранение и пополнение музейных фондов.
Организация хранения музейных предметов и музейных коллекций должна обеспечивать безопасность музейных собраний от разрушения и криминальных посягательств путем создания систем охранно-пожарной сигнализации, маркировки музейных предметов.
Музейные экспонаты подлежат учету и хранению в соответствии с правилами и условиями, устанавливаемыми положением о Музейном фонде Российской Федерации.
Создание непрерывного мониторинга фондов музея должно своевременно выявить нарушения в хранении предметов, способствовать созданию более полных коллекций, отсутствия дублирования предметов.
Ограничения доступа к музейным предметам могут устанавливаться по следующим основаниям: неудовлетворительное состояние сохранности музейных предметов и музейных коллекций; производство реставрационных работ; нахождение музейного предмета в хранилище музея.
Выявление и собирание музейных предметов и музейных коллекций должно происходить систематически; может происходить как на платной, так и на безвозмездной основе. Сумма платежа за предмет должна соответствовать его уникальности, состоянию, а так же культурной и художественной ценности.
 
Назад

Назад

Документы, подлежащие обязательному предоставлению заявителем
- Билет (экскурсионная путевка) в музей установленного образца, приобретенный в кассе музея, подтверждающие факт оплаты посещения музея, копия документа, подтверждающая оплату посещения по безналичному расчету;
- билет для бесплатного посещения (экскурсионная путевка), выданная в кассе музея для бесплатного посещения музея;
- в случае, когда посетитель имеет право на посещение музея по льготному тарифу, либо бесплатно, пользователь муниципальной услуги должен представить соответствующий документ государственного образца, подтверждающий отнесение лица к льготной категории.
- для бесплатного посещения музея по заявкам муниципальных учреждений и общественных организаций  пользователь обязан предоставить официальное письмо организации о предоставлении услуги с точным указанием количества посетителей  время посещения музея. В письме указываются реквизиты организации, письмо подписывается руководителем организации и скрепляется печатью.
 
Назад

Назад

Дата и основания внесения изменений в сведения об услуге
-
 
Назад

 

Документы, необходимые для предоставления услуги и находящиеся в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления и учреждений (организаций) участвующих в предоставлении
Нет
 
Назад