Назад

Сведения о допустимости (возможности) и порядке досудебного (внесудебного) обжалования решений или действий
Действия (бездействие) и решения должностных лиц учреждения, осуществляемые (принятые) в ходе предоставления муниципальной услуги, могут быть обжалованы заинтересованными лицами в досудебном (внесудебном) порядке путем обращения в  учреждение, отдел культуры и молодежной политики администрации Ейского городского поселения Ейского района или в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.
В досудебном (внесудебном) порядке заинтересованные лица могут обжаловать действия (бездействие) и решения должностных лиц  учреждения – руководителю учреждения, действия (бездействие) и решения руководителя  учреждения – в администрацию Ейского городского поселения Ейского района, главе Ейского городского поселения Ейского района или его заместителю.
Жалоба подается в письменной форме на бумажном носителе или  в электронной форме, с использованием сайта в сети Интернет, электронной почты, а также  может быть принято при личном приме заявителя  муниципальной услуги.
Письменное обращение  должно содержать следующую информацию:
- наименование  учреждения, предоставляющего муниципальную услугу, либо должностного лица, решения и действия (бездействия) которых обжалуются;
- фамилия, имя, отчество (последнее – при наличии),   сведения о месте жительства заявителя или его уполномоченного представителя, а также номер (номера) контактного телефона, адрес (адреса) электронной почты (при наличии) и почтовый адрес, по которым должен быть направлен ответ заявителю;
- сведения об обжалуемых решениях и действиях (бездействии)  учреждения, предоставляющего муниципальную услугу, либо должностного лица;
- доводы, на основании которых заявитель не согласен с решением и действием (бездействием)  должностных лиц учреждения, предоставляющего  муниципальную услугу;
- подпись  и дата подачи обращения.
В случае необходимости заявитель или его уполномоченный представитель  прилагает к письменному обращению документы и материалы  (при  наличии) либо их копии, подтверждающие доводы, изложенные в обращении.  
Заинтересованные лица имеют право на получение информации и документов, необходимых для обоснования и рассмотрения обращения.
Предметом досудебного (внесудебного) обжалования могут являться нарушение порядка осуществления административных процедур, а также других требований и положений  Административного регламента. Жалоба,  поступившая в учреждение, предоставляющее муниципальную услугу,  подлежит рассмотрению в течение пятнадцати рабочих дней со дня ее регистрации,  а в случае отказа учреждения, предоставляющего муниципальную услугу,  в приеме документов у  заявителя либо в исправлении  допущенных опечаток и ошибок, или в случае обжалования нарушения установленного срока таких исправлений – в течение пяти рабочих дней со дня ее регистрации.
По результатам рассмотрения жалобы принимается одно из следующих решений:
1) об удовлетворении жалобы, в том числе в форме отмены принятого решения;
2) об отказе в удовлетворении жалобы.
Результатом досудебного (внесудебного) обжалования является объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращений заинтересованных лиц, предоставление заявителю необходимых разъяснений, подготовка мотивированного ответа в установленных законодательством случаях.
Обращение заявителя считается разрешенным, если рассмотрены все поставленные в них вопросы, приняты необходимые меры и дан письменный ответ по существу всех поставленных в обращении вопросов.
Если в ходе рассмотрения обращение признано необоснованным, заявителю направляется  сообщение о результатах рассмотрения с указанием причин, почему оно признано  необоснованным.
Не позднее дня, следующего за днем принятия решения, указанного в пункте 5.4 настоящего Административного регламента, заявителю в письменной форме и по желанию заявителя в электронной форме направляется мотивированный ответ о результатах рассмотрения жалобы.
Заявитель имеет право на любой стадии рассмотрения спорных вопросов обратиться в суд. В случае несогласия с результатами досудебного (внесудебного) обжалования заявитель также вправе обратиться в суд в порядке, установленном Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации.
Рассмотрение обращений граждан и подготовка ответа по ним,  осуществляется в  порядке, установленном  Федеральным законом от   2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
 
Назад

Назад

Информация о внутриведомственных и межведомственных административных процедурах
Предоставление муниципальной услуги состоит из следующих  административных процедур.
Для разового посещения культурно-досугового мероприятия получатель:
1) приобретает в кассе учреждения билет  на посещение мероприятия;
2) при входе – предоставляет дежурному контролеру билет;
3) занимает место в зрительном зале, указанное в билете;
4) по завершении мероприятия покидает здание учреждения.
При предоставлении муниципальной услуги  специалист учреждения:
1) осуществляет продажу билетов на мероприятие.
Продажа  билет на мероприятие производится при личном обращении заявителя.
2) в случае, если нет оснований для отказа в предоставлении муниципальной услуги, осуществляет допуск в зрительный зал учреждения;
3) при наличии оснований, перечисленных в пункте 2.9. Административного регламента, дает устный отказ в предоставлении муниципальной услуги; при этом  специалистом учреждения разъясняются  причины отказа  и порядок  дальнейшего предоставления муниципальной услуги.
По требованию заявителя отказ может быть дан в письменной форме.
Максимальный срок выполнения действий  составляет 5 минут.
Для  проведении фестивалей,  смотров,  конкурсов учреждением  разрабатывает Положения о проведении мероприятия, которое доводится до сведения физических лиц  и юридических лиц через средства массовой информации.
В положениях о проведении мероприятий определяются цели и задачи мероприятия, состав участников и место проведения; сроки и форма подачи заявок на участие, оргкомитет мероприятия, жюри мероприятия, расходы на проведение мероприятия, программа мероприятия, награждение, ответственные за их проведение. Положение должно быть утверждено не позднее 30 дней до даты проведения мероприятия. Для награждения победителей мероприятий могут быть использованы благодарственные письма, дипломы.
Для финансирования мероприятия из  бюджета Ейского  городского поселения Ейского района учреждением составляется смета расходов.
Призы для награждения приобретаются в соответствии со сметой расходов на проведение мероприятия.
Мероприятия должны проводиться с учетом возрастных и физиологических особенностей участников.
При предоставлении  муниципальной услуги по заказу отдельного Получателя:
1) Получатель обращается письменно или устно в учреждение о предоставлении муниципальной услуги и предоставляет документы, перечисленные в пункте 2.7. Административного регламента;
 2) специалист учреждения проверяет полноту представленных документов;
Максимальный срок выполнения действий  составляет 3 минуты;
3) при отсутствие оснований для отказа в предоставлении муниципальной услуги оформляет договор на оказание услуги;
Максимальный срок выполнения действий по оформлению и подписанию договора  Получателем муниципальной услуги и учреждением  составляет один день.
В договоре в обязательном порядке  указывается вид проводимого мероприятия, срок и место  его проведения, порядок расчета между сторонами;
4) проведение мероприятия в соответствии с заключенным договором.
 
Назад

Назад

Документы, подлежащие обязательному предоставлению заявителем
При проведение фестивалей, смотров, конкурсов участник подает заявку на участие в мероприятие, проходит регистрацию и предоставляет необходимые документы. Форма заявки, перечень необходимых документов на участие в мероприятии, порядок его проведения определяется правилами проведения мероприятия.  Предоставление муниципальной услуги по заказу отдельного Получателя осуществляется на основании договора, заключаемого между Получателем муниципальной услуги и учреждением. В таких случаях Получатель муниципальной услуги предоставляет:
1) физическое лицо – паспорт;
2) юридическое лицо:
- информацию, содержащую полное наименование юридического лица с указанием организационно-правовой формы, юридический адрес, фактическое место расположения, банковские реквизиты;
- свидетельство о государственной регистрации юридического лица;
- свидетельство о постановке на учет в налоговом органе.
 
Назад

Назад

Дата и основания внесения изменений в сведения об услуге
-
 
 

Назад

Документы, необходимые для предоставления услуги и находящиеся в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления и учреждений (организаций) участвующих в предоставлении
Нет