Назад

Сведения о допустимости (возможности) и порядке досудебного (внесудебного) обжалования решений или действий

 

1. Действия (бездействие) и решения должностных лиц учреждения, осуществляемые (принятые) в ходе предоставления муниципальной услуги, могут быть обжалованы заинтересованными лицами в досудебном (внесудебном) порядке путем обращения в учреждение, в отдел культуры и молодежной политики администрации Ейского городского поселения Ейского района или в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. В досудебном  (внесудебном) порядке заинтересованные лица могут обжаловать действия (бездействие) и решения должностных лиц учреждения руководителю учреждения, действия (бездействие) и решения руководителя учреждения - в администрацию Ейского городского поселения Ейского района, главе Ейского городского поселения Ейского района или его заместителю.

 

Обращение подается в письменной форме на бумажном носителе или в электронной форме с использованием сайта в Интернете, электронной почты, а также может быть принято при личном приеме заявителя муниципальной услуги.
Письменное обращение должно содержать  следующую информаци

 - наименование учреждения, предоставляющего муниципальную услугу, должностного лица, решения и действия (бездействия) которых обжалуются;

- фамилия, имя, отчество (последнее – при наличии) заявителя  или его уполномоченного представителя, сведения о месте жительства, а также номер (номера) контактного телефона, адрес (адреса) электронной почты (при наличии) и почтовый адрес, по которым должен быть направлен ответ заявителю;

- сведения об обжалуемых решениях и действиях (бездействии) учреждения, предоставляющего муниципальную услугу, либо должностного лица;

- доводы, на основании которых заявитель не согласен с решением и действием (бездействием) должностных лиц учреждения, предоставляющего муниципальную услугу;

- подпись и дата подачи письменного обращения.

В случае необходимости заявитель или его уполномоченный представитель прилагает к письменному обращению документы и материалы (при наличии) либо их копии, подтверждающие доводы, изложенные в обращении.
Заинтересованные лица имеют право на получение информации и документов, необходимых для обоснования и рассмотрения обращения.
Предметом досудебного (внесудебного) обжалования могут являться нарушение порядка осуществления административных процедур, а также других требований и положений Административного регламента.

 

3. Письменное обращение, поступившее в учреждение, предоставляющее муниципальную услугу, подлежит рассмотрению в течение пятнадцати рабочих дней со дня его регистрации, а в случае отказа учреждения, предоставляющего муниципальную услугу, в приеме документов у заявителя либо в исправлении допущенных опечаток и ошибок или в случае обжалования нарушения установленного срока таких исправлений – в течение пяти рабочих дней со дня его регистрации.

 

4. По результатам рассмотрения обращения принимается одно из следующих решений:

1) об удовлетворении жалобы, в том числе в форме отмены принятого решения;

2) об отказе в удовлетворении жалобы.

Результатом досудебного (внесудебного) обжалования является объективное, всестороннее и своевременного рассмотрение обращений заинтересованных лиц, предоставление заявителю необходимых разъяснений, подготовка мотивированного ответа в установленных законодательством случаях.

Обращение заявителя считается разрешенным, если рассмотрены все поставленные в нем вопросы, приняты необходимые меры и дан письменный ответ по существу всех поставленных в обращении вопросов.

Если в ходе рассмотрения обращение   признано необоснованным, заявителю направляется сообщение о результатах рассмотрения с указанием причин, почему оно признано необоснованным.

 

5. Не позднее дня, следующего за днем принятия решения, указанного в пункте 5.4  Административного регламента, заявителю в письменной форме и по желанию заявителя в электронной форме направляется мотивированный ответ о результатах рассмотрения обращения.

Заявитель имеет право на любой стадии рассмотрения спорных вопросов обратиться в суд. В случае несогласия с результатами досудебного (внесудебного) обжалования заявитель также  вправе обратиться в суд в порядке, установленном Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации.

 

6. Рассмотрение обращений граждан и подготовка ответа по ним, осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59 – ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

 
Назад

Назад

Информация о внутриведомственных и межведомственных административных процедурах

Предоставление муниципальной услуги состоит из следующих административных процедур:

1. Для занятий в клубе  по месту жительства на бесплатной основе:
- заявитель обращается в учреждение о приеме в клуб по месту жительства по его личному выбору;
- уполномоченный специалист проверяет полноту и правильность составления заявления на получение муниципальной услуги;
- уполномоченный специалист проверяет полноту и правильность предоставленного разрешения от родителей или лиц их заменяющих для несовершеннолетних граждан и  предоставленной справки с допуском к спортивным занятиям;
- осуществляется прием граждан на занятие в клуб по месту жительства;
- руководитель клуба по месту жительства доводит до сведения заявителя расписание занятий;
- участие заявителя в занятиях в клубе по месту жительства в течение срока, установленного в положении о клубе по месту жительства.

2. Для занятий в клубе по месту жительства на платной основе:
- заявитель обращается в учреждение о приеме в клуб по месту жительства по его личному выбору;
- уполномоченный специалист проверяет полноту и правильность составления заявления на получение муниципальной услуги и  предоставлен-ной справки с допуском к спортивным занятиям;
- осуществляется прием граждан на занятие в клуб по месту жительства;
- руководитель клуба по месту жительства доводит до сведения заявителя расписание занятий;
- до начала фактического посещения клуба по месту жительства ежемесячно (не позднее 10 числа каждого месяца) заявитель производит оплату занятий в клубе по месту жительства;
- предоставление заявителем квитанции об оплате руководителю клу-ба по месту жительства;
- участие заявителя в занятиях в клубе по месту жительства в течение срока, установленного в положении о клубе по месту жительства.

3. Прием граждан в клуб по месту жительства.
Основанием для начала административной процедуры является поступление в учреждение заявления получателя муниципальной услуги.
Прием заявлений на предоставление муниципальной услуги осущест-вляется специалистом учреждения, ответственным за предоставление муниципальной услуги (далее – лицо, ответственное за предоставление муниципальной услуги).
Лицо, ответственное за предоставление муниципальной услуги, устанавливает соответствие поданного заявления требованиям, установленным пунктом 2.8 раздела 2  Административного регламента. Текст заявления должен быть написан разборчиво, без подчисток, приписок, зачеркнутых слов и иных исправлений, повреждений, наличие которых не позволяет однозначно истолковать его содержание.
Максимальный срок выполнения действия составляет 10 минут.
При установлении фактов неполного, неточного, неправильного заполнения заявления, несоответствия заявления требованиям, установленным пунктом 2.8 раздела 2  Административного регламента, наличия недостатков, не позволяющих однозначно истолковать его содержание, лицо, ответственное за предоставление  муниципальной услуги, уведомляет об этом получателя муниципальной услуги, объясняет получателю муниципальной услуги содержание выявленных недостатков и предлагает принять меры по их устранению.
Максимальный срок выполнения приема составляет 10 минут.
Лицо, ответственное за предоставление муниципальной услуги, регистрирует заявление в журнале регистрации (форма установлена приложением № 2 к Административному регламенту).
Максимальный срок выполнения действия составляет 5 минут.
Журналы регистрации предназначены  для учета получателей муниципальной услуги, улучшения внутренней организации работы. Журналы регистрации должны быть прошнурованы, пронумерованы и скреплены печатью. Заявление на получение муниципальной услуги считается зарегистрированным, когда запись о нем внесена в журнал регистрации.
Лицо, ответственное за предоставление муниципальной услуги, непосредственно после регистрации заявления получателя муниципальной услуги сообщает ему всю необходимую информацию о занятиях и отвечает на иные вопросы получателя муниципальной услуги.
Лицо, ответственное за предоставление муниципальной услуги, непосредственно после регистрации заявления получателя муниципальной услуги вносит сведения о получателе муниципальной услуги в журнал учета участ-ников клубов по месту жительства.
Лицо, подавшее заявление на предоставление муниципальной услуги, считается принятым на занятия в клуб по месту жительства со дня внесения сведений в журнал учета участников клубов по месту жительства.

4. Последовательность административных процедур при отказе в предоставлении муниципальной услуги.
При наличии оснований, указанных в пункте 2.10 Административного регламента, руководителем учреждения в течение трех рабочих дней со дня приема заявления о предоставлении муниципальной услуги принимается решение об отказе в предоставлении муниципальной услуги.
В случае, если не внесена плата за посещение клуба по месту жительства, решение об отказе в предоставлении муниципальной услуги принимается руководителем учреждения в течение пяти рабочих дней со дня поступления сведений о лицах, не внесших плату.
Сведения о лицах, не внесших плату в установленный пунктом 2.9 раздела 2  Административного регламента срок, предоставляются руководителем клуба по месту жительства руководителю учреждения до 30 числа каждого месяца, в котором предоставляется услуга.
Письменное уведомление  об отказе в предоставлении муниципальной услуги с указанием причины отказа, способов устранения  оснований, препятствующих предоставлению муниципальной услуги, и порядка  его обжалования направляется адресной почтой заявителю не позднее 5 дней со дня принятия решения об отказе в предоставлении муниципальной услуги.
Отказ может быть дан в устной форме, если заявитель обратился за предоставлением услуги непосредственно в учреждение, предоставляющее муниципальную услугу, и если заявитель согласен на дачу отказа в устной форме. Осуществление дальнейших административных процедур не требуется, предоставление муниципальной услуги при этом прекращается.
Отказ в предоставлении муниципальной услуги не лишает заявителя права на повторное обращение за ее предоставлением в случае, если устранены основания, препятствующие предоставлению муниципальной услуги.

5. Занятие в клубах по месту жительства.
Началом административной процедуры является наступление срока начала занятий в соответствии с расписанием занятий. Расписание занятий в клубах по  месту жительства устанавливается руководителем клубов по месту жительства с учетом возрастных особенностей получателей муниципальной услуги.
Вид клуба по месту жительства, в котором предоставляется муниципальная услуга, устанавливается учреждением в зависимости от возрастной категории получателей муниципальной услуги с учетом их пожеланий.
Численный состав клуба по месту жительства устанавливается положением о нем.
Каждый получатель муниципальной услуги имеет право заниматься в нескольких клубах по месту жительства, менять их.

 
Назад

Назад

Документы, подлежащие обязательному предоставлению заявителем

Исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с законодательством и иными правовыми  актами для предоставления муниципальной услуги.

Для получения муниципальной услуги заявитель предоставляет:

- заявление, заполненное по установленной форме (приложение № 1);

- письменное разрешение родителей, либо законных представителей  (для лиц в возрасте от 14-18 лет);

- медицинскую справку о состоянии здоровья для посещения клубов, направление деятельности которых связанно с физическими нагрузками.

 

 
Назад

Назад

Дата и основания внесения изменений в сведения об услуге
-
 
 

Назад

Документы, необходимые для предоставления услуги и находящиеся в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления и учреждений (организаций) участвующих в предоставлении
Нет