Назад

Сведения о допустимости (возможности) и порядке досудебного (внесудебного) обжалования решений или действий

Действия (бездействие) и решения должностных лиц учреждения   осуществляемые (принятые) в ходе предоставления муниципальной услуги, могут быть обжалованы заинтересованными лицами в досудебном (внесудебном) порядке путем обращения в  учреждение, отдел культуры и молодежной политики Ейского городского поселения Ейского района  или в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.


В досудебном (внесудебном) порядке заинтересованные лица могут обжаловать действия (бездействие) и решения должностных лиц  учреждения  – руководителю учреждения , действия (бездействие) и решения руководителя учреждения  – в администрацию  Ейского городского поселения Ейского района, главе Ейского городского поселения Ейского района  или его заместителю.


Жалоба подается в письменной форме на бумажном носителе или  в электронной форме, с использованием сайта в Интернете, электронной почты, а также  может быть принято при личном приме заявителя  муниципальной услуги.


Письменное обращение  должно содержать следующую информацию:
- наименование  учреждения , предоставляющего муниципальную услугу, либо должностного лица, решения и действия (бездействия) которых обжалуются;
- фамилия, имя, отчество (последнее – при наличии),   сведения о месте жительства заявителя или его уполномоченного представителя, а также номер (номера) контактного телефона, адрес (адреса) электронной почты (при наличии) и почтовый адрес, по которым должен быть направлен ответ заявителю;
- сведения об обжалуемых решениях и действиях (бездействии)  учреждения , предоставляющего муниципальную услугу, либо должностного лица;
- доводы, на основании которых заявитель не согласен с решением и действием (бездействием)  должностных лиц учреждения , предоставляющего  муниципальную услугу;
- подпись  и дата подачи обращения.
В случае необходимости заявитель или его уполномоченный представитель  прилагает к письменному обращению документы и материалы  (при  наличии) либо их копии, подтверждающие доводы, изложенные в обращении.  


Заинтересованные лица имеют право на получение информации и документов, необходимых для обоснования и рассмотрения обращения.
Предметом досудебного (внесудебного) обжалования могут являться нарушение порядка осуществления административных процедур, а также других требований и положений  Административного регламента.


Жалоба,  поступившая в учреждение , предоставляющий муниципальную услугу,  подлежит рассмотрению в течение пятнадцати рабочих дней со дня ее регистрации,  а в случае отказа учреждения , предоставляющего муниципальную услугу,  в приеме документов у заявителя либо в исправлении  допущенных опечаток и ошибок или в случае обжалования нарушения установленного срока таких исправлений – в течение пяти рабочих дней со дня ее регистрации.


По результатам рассмотрения жалобы принимается одно из следующих решений:
1) об удовлетворении жалобы, в том числе в форме отмены принятого решения;
2) об отказе в удовлетворении жалобы.
Результатом досудебного (внесудебного) обжалования является объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращений заинтересованных лиц, предоставление заявителю необходимых разъяснений, подготовка мотивированного ответа в установленных законодательством случаях.


Обращение заявителя считается разрешенным, если рассмотрены все поставные в них вопросы, приняты необходимые меры и дан письменный ответ по существу всех поставленных в обращении вопросов.
Если в ходе рассмотрения обращение признано необоснованным, заявителю направляется  сообщение о результатах рассмотрения с указанием причин, почему оно признано  необоснованным.
Не позднее дня, следующего за днем принятия решения, указанного в пункте 5.4. настоящего административного регламента, заявителю в письменной форме и по желанию заявителя в электронной форме направляется мотивированный ответ о результатах рассмотрения жалобы. 


Заявитель имеет право на любой стадии рассмотрения спорных вопросов обратиться в суд. В случае несогласия с результатами досудебного (внесудебного) обжалования заявитель также вправе обратиться в суд в порядке, установленном Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации.


Рассмотрение обращений граждан и подготовка ответа по ним,  осуществляется в  порядке, установленном  Федеральным законом от    2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

 
Назад